sábado 21 de diciembre de 2024

Mar y campo coinciden en el stand de la Provincia en FIT 

La oferta turística llega del interior a la Capital Federal para ofrecer todos sus atractivos en la Feria Internacional de Turismo de América Latina (FIT).
FIT
La Provincia de Buenos Aires y un habanico de ofertas turísticas para disfrutar en la próxima Fería Internacional de Turismo de América Latina. Crédito: FIT

Del 28 de septiembre al 1 de octubre en el Predio de La Rural, en la Ciudad de Buenos Aires, los destinos del interior promocionarán sus atractivos a través de diversos eventos con gastronomía en vivo y desplegando las bellezas que la ruralidad ofrece en cada rincón. 

Saladillo participará con pizzero propio 

Saladillo estará presente una vez más en el pabellón de la Provincia de Buenos Aires en el stand 1125. El sábado 28 septiembre, el pizzero Sebastián Ruggero participará de La Cuarta Edición del Campionato Sudamericano Scuola Pizzaioli

El mismo se llevará a cabo en La Sociedad Rural de Buenos Aires, momento en el que se desarrolla la Feria Internacional de Turismo y competirá representando a los saladillenses con su Margherita STG, Margherita Contemporánea y pizza gourmet Gran Antonio

De 11 a 12 horas concursará por la Margherita contemporánea. De 13 a 14 horas con pizza gourmet, de 15 a 16 horas con margherita STG. La premiación será a las 19 horas. La ciudad además desplegará en su stand toda la oferta que la ciudad tiene disponible para los visitantes, mostrando sus productos típicos y las propuestas en sus pueblos rurales. 

Durante los cuatro días, la directora de turismo Leticia Colás acompañará a los representantes saladillenses “Para nosotros es un momento de encuentro con el sector turístico, que nos permite interactuar, conocer, realizar contactos y mostrar a todo el país nuestro destino, que en este último año amplió la oferta para que los visitantes que llegan puedan disfrutar no solo de las propuestas, sino también de la gastronomía el entorno rural y mucho más”, concluyó. 

A visitar las Termas Tapalqué 

Tapalqué desplegará los encantos de la localidad, promocionando sus termas, la temporada veraniega en el balneario y la declaración turística de su pueblo Crotto. Lo cual marcará un antes y un después en el destino. El sábado realizarán una degustación de la famosa torta negra -que cuenta con su propia fiesta cada año-, además de los quesos de la Cooperativa Las Totoras y la fábrica Séptimo Varón

El domingo, día en que se sortearán entradas a distintas termas bonaerenses, Tapalqué participará con su predio termal. El lunes 11 horas se realizará una presentación de termas bonaerenses de la que participará y será expositora la Directora de Turismo de Tapalqué, Lala Baciocco. En este marco lanzarán el 1° Congreso Termal de la Provincia de Buenos Aires en Tapalqué. 

El martes, a las 11, se declarará Crotto como pueblo turístico rural. “Para nosotros es una alegría encontrarnos una vez más con todos los actores que hacen al sector turístico. Tenemos este año muchas novedades con respecto a nuestra ciudad, queremos que conozcan aún más nuestro destino sus termas, el balneario y por supuesto este año tenemos una gran noticia ya que anunciaremos la declaración de Crotto como pueblo turístico. Esto nos llena de alegría”, dijo Baciocco. 

Miramar apunta al turismo todo el año 

Miramar estará representada en el sector Costas y Playas con todo su merchandising. El domingo a las 15 horas realizarán en el stand una degustación de churros de la fábrica Tu Churrito, algo muy emblemático de la Costa Atlántica pero en especial en esta ciudad donde ese producto se transforma en un imperdible en la playa, llevando el mar a la ciudad a través de los sabores. 

La ciudad se prepara con todo para este verano, pero ha venido desarrollando diversas acciones para captar la atención de los visitantes durante todo el año. Se destaca la oferta cultural y gastronómica, pero también la posibilidad que ofrece para todas las edades, en especial los niños. 

El Secretario de Turismo de Miramar, Alejandro Frezzia, adelantó que para esta temporada espera incrementar los guarismos del año pasado. “En nuestras playas tenemos un público fidelizado pero creemos que aún muchos argentinos no han descubierto la belleza de nuestras costas, la oferta completa para toda la familia que tenemos para ofrecer todo el año, la seguridad, una gastronomía premiada en el mundo. El gran desafío es atraer a todos aquellos que no han visitado la ciudad desde hace mucho o quienes no la conocen. Estamos seguros que se sorprenderán”.  

Tres Arroyos, el campo y la playa en una conjunción única 

El Municipio estará presentando Turismo 3 Arroyos, Diversidad a toda costa. Con una imagen renovada, la propuesta invita a disfrutar de los tres destinos costeros con que cuenta el distrito, cada uno con su impronta característica: 

Claromecó: amplias playas y variedad de servicios. Opciones alternativas como la Estación Forestal, el paseo de las 7 cascadas en el arroyo Claromecó, escuelas de surf, cabalgatas, alquiler de bicicletas, excursiones en camión, pesca embarcada, micoturismo, caminatas de luna llena, actividades culturales y más. 

Reta: playas en un entorno natural, conservando la primera cadena de médanos y una variada oferta cultural, entre el Museo y Fototeca Reta, el Museo de la Yerba Mate, el Reta Rock, y otras propuestas. Cuenta con la cercanía del Pueblo Turístico Copetonas y del Río Quequén Salado, con actividades de aventura. 

Orense: un pequeño destino de vastas playas, para relajarse en la inmensidad del paisaje. 

Además, el distrito tiene una fuerte identidad rural, y eso se refleja en los pueblos rurales, tales como San Mayol, San Francisco de Bellocq y Copetonas, que conservan la cultura del campo, con reminiscencias de otras épocas a través de lo que queda del ferrocarril y un estilo arquitectónico único en la provincia. 

La ciudad cabecera, por su parte, es el centro de servicios por excelencia e invita a sumergirse en sus calles para descubrir la arquitectura de principios del Siglo XX. En el marco del Fit se realizará la presentación de la propuesta “Reta, destino de sensaciones”. 

Se trata de un proyecto realizado por un grupo de referentes locales, que participaron del curso Diseño de Experiencias Turísticas, brindado por la Subsecretaría de Turismo de la Provincia. El mismo fue seleccionado por la docente a cargo, para ser presentado el día lunes 30/09, a las 17hs en el auditorio CFT, salón Ceibo

Asimismo se dará la presentación del producto de pesca “La costa de los $1500 Millones”. El día martes 1/10, a las 13 hs, el Intendente Municipal, junto a referentes de dos clubes, presentarán los 11 concursos de pesca programados en las playas del distrito, de octubre de 2024 a abril de 2025, entre los cuales suman mil quinientos millones de pesos en premios.

Compartir:

Nota al Pie es un joven medio alternativo y autogestivo. Precisamos tu aporte para sostener el día a día de un periodismo popular que encuentra cada día más dificultades para mantenerse independiente. Con tu suscripción mensual nos ayudás muchísimo. Podés cancelarla cuando quieras. Por mail te iremos informando de los beneficios de ser parte de Nota al Pie.
¡Muchas Gracias!

Notas Relacionadas

Seguir Leyendo

Top 10 Actividades de Entretenimiento para una Noche de Relax en Argentina

Argentina es un país lleno de vida, cultura y, por supuesto, una gran variedad de actividades y entretenimiento para disfrutar durante una noche tranquila.

La oposición busca la nulidad de la Ley Bases tras la expulsión de Kueider

Con las sospechas de sobornos en el Senado, los bloques de Unión por la Patria y del Frente de Izquierda preparan dos proyectos para desactivar el paquete de leyes de Javier Milei. El nuevo presupuesto del gobierno, por DNU.

Recetas a base de plantas que te sorprenderán en estas fiestas

Si eres vegano o vegetariano o tienes un familiar que lo sea, te traemos opciones de platos tradicionales de diferentes países en versión 100% vegetal. Vitel Toné de seitán, natilla y pan de pascua son algunas de las recetas típicas de estas fiestas que se pueden veganizar.

Ultimas Noticias

Más del autor

Nota al Pie | Noticias en contexto