Del 1 al 6 de marzo se realizarรก el primer Festival de la Cerveza Artesanal en Bariloche. La entrada tendrรก un valor de $300 que incluirรก un vaso del evento. Tambiรฉn habrรก propuestas lรบdicas, sorteos y contarรก con traslado gratuito al festival. Se busca ubicar mejor al producto en el mercado y posicionar a Bariloche como Capital Nacional de la Cerveza Artesanal.
Esta propuesta estรก organizada por la Asociaciรณn de Cerveceros Artesanales de Bariloche y Zona Andina. Cuenta con el apoyo de la Cรกmara de Comercio e Industria de Bariloche, el Ente Municipal de Promociรณn Turรญstica, el gobierno de Rรญo Negro y la municipalidad de Bariloche.
ยซEs un evento importante mรกs que va a realizar la ciudad con el objetivo de generar contenido para la gente que ya estรก en nuestra ciudadยป, expresรณ a Tรฉlam el secretario de Turismo de la ciudad, Gaston Burlon.
ยซEl objetivo es extender la temporada y que se transforme en un evento convocante como el resto de los eventos que realizamos en la ciudadโโ, seรฑalรณ. Segรบn el secretario, a partir de este evento se plantea romper con la idea de โโestacionalidadโโ y generar mรกs empleo.
Un festival a pura cerveza
La propuesta con la que contarรก el primer Festival de la Cerveza Artesanal es la degustaciรณn de cervezas que incluye el maridaje de tapas. Ademรกs de la comida y bebida, se ofrecerรก mรบsica y visitas guiadas. Por otra parte, del 1 al 6 de marzo, se articularรก un circuito cervecero en el que participarรกn las principales cervecerรญas de Bariloche.
Asimismo, el viernes 4 de marzo tendrรก lugar un encuentro con Home Brewers en el predio de Cerro Catedral. Allรญ se podrรก disfrutar de una cata de cervezas caseras y se realizarรก el lanzamiento de la ยซCopa Home Brewers Bariloche 2023ยป.
Dรญas festivos para probar variedades de cerveza
La realizaciรณn de este evento es uno de los emblemas de Bariloche. Sus comienzos iniciaron en una propuesta privada en un gimnasio de bomberos. Luego se transformรณ en un evento organizado por la Asociaciรณn de Cerveceros Artesanales, con dos ediciones de PINTA en el predio de la Rural.
El festival es dirigido por Lucio Bellora, quien coordina tambiรฉn las Fiestas del Chocolate, la Navidad en Bariloche y el Bariloche a la Carta. En la presentaciรณn del evento, Bellora expresรณ: ยซEs una semana de fiesta donde festejamos la cerveza, la gastronomรญa asociada a la cerveza, que nuestras cervezas lleguen a Buenos Aires, Rosario…van a pasar muchas cosasยป.
ยซBariloche tiene que ser Capital Nacional de la cerveza artesanal y tenemos que transitar hacia este lugarโโ, enfatizรณ el coordinador. โโTenemos que terminar de apropiarnos del producto y estar orgullosos de lo que estรก haciendo Barilocheยป, agregรณ.
ยซTenemos un abanico muy interesante dentro de lo artesanal, microcervecerรญas, algunas mรกs grandes, es un objetivo transitar el camino de la gastronomรญa asociada a la cervezaยป, destacรณ Bellora sobre la importancia del evento.
Las alternativas del festival estarรกn en la pรกgina web del mismo, donde aparecerรก un mapa geolocalizado con la descripciรณn de las propuestas gastronรณmicas que se van a ofrecer. Asimismo, el evento contarรก con la presentaciรณn de una cerveza elaborada por cada cervecerรญa.
Otro de los puntos importantes es que habrรก un pinchado de barriles el primer dรญa. Las fรกbricas tendrรกn sus puertas abiertas con visitas guiadas gratuitas con inscripciรณn previa. Allรญ los asistentes podrรกn acceder a una demostraciรณn de cocciones y cata de productos. Los dรญas 4 y 5 de marzo, el evento tendrรก lugar en el estacionamiento sur del Cerro Catedral de 18 a 1 a.m.